Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wo bekommt man Sandesh Formen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #16
    Oh toll Michael !! Doch das Lotusmuster kann ich sehr gut erkennen. Vielleicht könnte man die Form etwas mit Öl einstreichen, damit sich der Teig nacher besser löst. Na auf jeden Fall hast Du kuriose Formen, die sonst keiner hat. Vielleicht ist das dort eine Mode gerade und die Holzformen sind eher traditionell. Auf jeden Fall schaue ich mich weiter um und lasse Dich wissen wenn ich Neues gefunden habe. Ach ja, mache doch mal welche mit gold und silber belegte. Die sind immer so schön. Manche sind auch mehrschichtig. Also mit Pistazienen, dann eine einfache Schicht und oben drauf silber oder gold. Sooooo lecker und hübsch.

    Kommentar


      #17
      Das Muster auf den Dreieckigen kann man eigentlich auch erkennen. Wie gesagt, beim Photographieren habe ich zwei linke Hände...
      Ich habe übrigens mit Kardamom und ein paar Tropfen Rosenwasser gewürzt.
      Die Formen mit Öl einzupinseln bringt glaube ich nicht viel, da die Sandesh Masse im warmen Zustand schon ziemilch ölig/fettig ist, aber einen Versuch ist's auf jeden Fall wert.

      Mit Silber könnte ich mal probieren, aber Blattgold ist leider gar nicht so billig.
      Mehrschichtig kling auch cool. Ich seh' schon, ich muß die jetzt öfter machen

      Kommentar


        #18
        Ich habe etwas über Sandesh gefunden auf einer englischsprachigen website.

        englischer cake blog

        http://www.cupcakeproject.com/2008/0...-happy_21.html

        englisches wikipedia

        http://en.wikipedia.org/wiki/Sandesh_(confectionery)

        http://indianfood.about.com/od/sweet.../r/sandesh.htm

        Einmalige Chance Michael, riesen Holzformen bei ebay, für deutsche Sandesh sozusagen

        http://cgi.ebay.de/10-grosse-Holzbac...item5ad493e98d
        Zuletzt geändert von Pudong; 07.11.2009, 21:56.

        Kommentar


          #19
          Huhu,

          hab jetzt auch nach Michaels Rezept Sandesh gemacht. Hab auch Kardamom und Rosenwasser dazu getan. Schmeckt super lecker, leider ist es bei mir etwas krümelig, so dass ich Bällchen geformt habe.

          Wie lange kann man das eigentlich aufbewahren?? Sonst muss ich es überall verteilen...
          Es gibt die Geschichte von einem weißen Vogel. Er frisst und schläft und verbringt trotzdem sein ganzes Leben im Flug.
          Er landet nie. Das ist seine Bestimmung, sein Schicksal.

          Kommentar

          Lädt...
          X