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Suppen und Eintöpfe

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    Suppen und Eintöpfe

    Indische Kürbissuppe:

    Für 4 Personen

    Zutaten:

    1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
    2 Kartoffeln, in grobe Srücke geschnitten (mehlig kochend)
    2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
    1 kleines Stück Ingwer (je nach Geschmack)
    2- 3 El Currypulver (Asialaden!)
    Knoblauchzehen (nach Geschmack)
    Petersilie (nach Belieben auch andere frische Kräuter)
    Pfeffer, Salz, Muskat, Chilie
    1 l Gemüsebrühe
    1 Becher Schlagsahne oder Créme fraîche(Schmand geht auch)

    Zubereitung:
    Kürbis waschen, Stumpf und Blüte entfernen, halbieren, mit dem Löffel entkernen, in Streifen bzw. Stücke schneiden. (Muß nicht geschält werden!). Ingwer kleinkacken.Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mit der Gemüsebrühe kochen bis alles weich ist. Petersilie zugeben und alles pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat, Chilie würzen und mit Sahne (alternativ Créme fraîche oder Schmand) verfeinern.

    Zubereitungszeit ungefähr 45 min.

    Tipp: Ihr braucht ein gutes, scharfes Messer für den Kürbis!!!

    Gepostet von SariGrobi

    #2
    Rote Linsensuppe:

    1/2 Päckchen kleine rote Linsen
    Öl
    kleines Stück Ingwer
    1 TL Lreuzkümmel
    3 Knoblauchzehen
    2-3 Tomaten
    2 kleine Zwiebeln
    1-2 Chillischoten
    1 TL Salz
    1 TL Kurkume
    1 TL Garam Masala

    Vorbereitung: Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln, Chilli, schälen, in kleine Würfel schneiden oder in den Mixer geben. Die mehrfach gewaschenen Linsen, Kurkuma und Salz mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Alles zum kochen bringen, kochen bis die Linsen halbgar sind.

    Sauce: Nun in ca. 1/2 Tasse heißem Öl zuerst Kümmel, dann die Zwiebeln anbraten, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen, später die Tomaten, evtl. mit etwas Flüssigkeit aus der dose, und die Chillis hinzugeben und alles zusammen garen. Sobald die Tomatenflüssigkeit verdunstet ist und das Öl wieder sichtbar wird, mit Garam Masala würzen, einen Schöpflöffel der Linsen samt dem Wasser in die Pfanne zu der Turka geben und das Ganze wieder in den Topf zurückfüllen um es dort fertig zu garen. Wenn vorhanden kurz vor dem Servieren frischen gehackten Koriander zufügen.

    Gepostet von SariGrobi

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      #3
      Okay, auf Wunsch also aus dem Super-Kochbuch, geliehen von unserem Bekannten (eineinhalb Jahre Indien mit Rucksack UND Koch von Beruf):

      Dilliwale Dal (Linsen nach Delhi-Art)

      suppenähnlich Konsistenz - für 4 Personen

      350 g rote (25 min kochen) oder gelbe (40 min) Linsen
      1/2 TL Kurkumapulver
      1 l Wasser
      Salz nach Geschmack (ca 1 1/2 TL)
      1 Tomate feingehackt oder 1 Dose Toamtenmark
      3 EL Pflanzenöl
      1 TL Kreuzkümmel
      1 Zwiebel, feingehackt
      4 Knoblauchzehen, in feinen Streifen
      1/2 TL Cayennepfeffer
      1 TL "Garam masala"
      1 Hand voll frisches Koriandergrün, fein gehackt

      Linsen gut spülen, mit Wasser und Kurkuma einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur köcheln (je nach Art der Linsen). Dann salzen und Tomaten ca. 5 min mitkochen.
      Würzöl in der Pfanne zubereiten: Öl erhitzen, Kreuzkümmel ca. 30 sec braun braten. Zwiebel und Knoblauch dazu und ca. 6 min pfannenrühren bis sie zart gebräunt sind. Cayennepfeffer und garam masala dazugeben, dann mit dem Koriandergrün über die Linsen geben und gut durchmischen. Das Dal in kleinen Schüsseln servieren.

      Köstlich und nicht zu scharf (eher mild), wir haben noch ein bißchen Chiliöl drangetan, jeder wie er wollte.

      Gepostet von sRuthle

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        #4
        Also ich hab ein echt tolles Rezept für ein Rote-Linsen Curry(Parippu) oder vielen auch als Dhal-Curry bekannt.

        Zutaten:

        200g rote Linsen
        1/2 EL Zwiebeln, fein gehackt
        1/2 EL Knoblauch, fein gehackt
        3-4 Curryblätter
        5 cm großes Rampeblatt (Pandanblatt)
        1/2 TL ungeröstetes Currypulver
        1/2 TL Paprikapulver
        1/2 Kurkumapulver
        2 Kardamons, zerstoßen
        2 cm Zimtstange
        500 ml Wasser
        500 ml dicke Kokosmilch

        Zubereitung:

        1) Linsen waschen und Wasser abtropfen lassen. Alle oben genannten Zutaten außer der Kokosmilch dazugeben und solange kochen bis die Linsen gar sind.

        2) sobalg sie Linsen gar sind, Salz und Kokosmilch zugeben.Abschmecken

        Ihr kriegt alle Zutaten im Asialaden!!!!!!!Guten Appetit

        SariGrobi

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          #5
          Exotische Tomatensuppe

          Zutaten

          1/2 rote Chilischote
          400g geschälte Tomaten
          6 Pefferkörner
          1/2 TL Kreuzkümmelpulver
          Salz
          400ml Kokosmilch
          etwas frischer Koriander (nach Geschmack)

          Zubereitung

          Die Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden. Zusammen mit den Tomaten in einen großen Topf geben und Pefferkörner, Kreuzkümmelpulver sowie Salz hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen, den Herd herrunterschalten und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe auf kleiner Flamme langsam erhitzen. In der Zwischenzeit etwas Koriander waschen. trockenschütteln und einige Blätter abzupfen. Die Tomatensuppe abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.

          Tipp: Die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie mit frischen Tomaten zubereitet wird. Diese sollten allerdings voll ausgereift sein und eine tiefrote Farbe haben.

          Gepostet von Mondstein100

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            #6
            Frage an die Suppenexperten: was ist eine "Pagoda"?

            Bei uns im Ort findet morgen ein "... vereint MitMenschen AusLändern" (ist das nicht ein schöner Titel) Fest statt, bei dem ein Teil der verschiedenen Kulturen Essen anbieten werden. Dabei ist ein Inder, der diese Pagoda zubereiten wird.

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              #7
              Bananensuppe

              was fur eine suppe


              Kurzbeschreibung: Eine indische Bananensuppe. Scharf und mit Curry.
              Rezept für wieviel Personen?: 4
              Zutaten: 3 Bananen
              1 Mango
              2 Zwiebeln
              1 l klare Gemüsesuppe
              100 g Creme fraiche
              1,5 El Butter
              3 Tl Curry
              Salz
              Tabasco oder Cayennepfeffer
              1 Prise Zucker
              etwas Zitronensaft

              Kokosflocken zum Garnieren
              Zubereitung: Bananen schälen und in Stücke schneiden.
              Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden.
              Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein pürieren.
              Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln in der zerlassenen Butter glasig werden lassen.
              Curry einrühren.
              Mit der Gemüsesuppe auffüllen und die pürierte Fruchtmasse zugeben.
              Gut durchrühren und erhitzen.
              Creme fraiche zugeben und mit wenig Salz, Tabasco und Zucker abschmecken.

              Die Bananensuppe auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kokosflocken bestreut servieren


              guten apetit

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                #8
                Bollywoodeintopf:

                500 Hünchenbrustfilet
                1 Bund Lauchzwiebeln
                1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 275g)
                1 Glas Kürbis (Abtropfgewicht 200g)
                3TL Garam-Masala Mischung (Fertigprodukt)

                Und außerdem:

                1 Zwiebel
                1 Knoblauchzehe
                3 EL Öl, 1 Pr. Zimt
                755 ml Instantbrühe
                Salz Pfeffer

                Fleisch, trocken tupfen, in mundgerecht Stücke schneiden,
                Zwiebeln u. Knoblauch abziehen u. beides würfeln
                Lauchzwiebeln waschen in Ringe schneiden, Kichererbsen u. Kürbis abtropfen

                Die 2 EL Öl erhitzen, Fleisch drin 4-5 min. anbraten, heraus nehmen u. beiseite stellen, restl. Öl erhitzen, das Garam Masala darin anrösten Zwiebel u. Knoblauch anbraten, Brühe zugießen,

                Kichererbsen u. Kürbis zu fügen, ca. 3 min. köcheln lassen, Fleisch wieder zu geben u. heiß werden lassen.. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken..

                Wenn das nicht schmeckt... Guten Appetitt!!!!

                ********************A dream will never die:*******************
                *************Take me on stage, I wanna dance with you SRK***************

                Wann werd ich nu endlich mit Dir on stage hüpfen? Wann nu?

                Mitglied im alten Forum seit: 25.04.2005
                Shah Rukh? Ich mag ihn einfach!!

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                  #9
                  hast du den Eintopf schon mal gekocht?.
                  http://www.youtube.com/watch?v=OjaNQFChkCY
                  Jigar dareeda hoon, chaak-e-jigar ki baat suno
                  Umeed-e-sahar ki baat suno
                  Alam raseeda hoon, daman-e-tar ki baat suno
                  Umeed-e-sahar ki baat suno
                  I am a proud DESI!
                  Mitglied Molodezhnaja seit dem 01.03.2005

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                    #10
                    So, jetzt schummeln wir hier mal etwas Malayisches rein. Ich find, dass das aber auch als indisch durchgehen kann, da in Malaysia auch ein paar Inder leben. So
                    Schmeckt nämlich suuuperlecker.

                    Mitternachtssuppe:

                    1 kl. Dose geschälte Tomaten
                    1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
                    1 kl. Dose rote Kidneybohnen
                    ca. 500 gr. Hack
                    1 große Zwiebel
                    1 kleine Dose Tomatenmark
                    Porree
                    Tomatenketchup
                    Pfeffer, Salz, Chillipulver und evtl. Thymian zum abschmecken

                    Hack mit den Zwiebeln anbraten, Dosen mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazu, gut durchrühren und mit Gewürzen und Ketchup abschmecken.
                    Etwas einkochen lassen und zum Schluss feine Porreeringe unterheben.

                    Evtl. etwas nachzuckern.

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                      #11
                      Spinat- Curry mit Rindfeisch

                      http://s11.directupload.net/images/100319/ylid687t.pdf
                      |♥|

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